호두 커피 케익
오븐 예열 180도
재료:
버터 250그람
설탕 250그람
인스턴트커피 4티스푼(끓는 물 2테이블스푼에 녹임)
시럽 4테이블스푼
베이킹소다 2티스푼
베이킹파우다 2티스푼
밀가루 500그람
우유 1000ml
호두 100그람(다져서)
1.버터와 설탕을 부드럽게 크림이 되도록 섞고, 커피 녹인 것, 시럽을 넣고 고루 섞는다.
2.베이킹 소다, 베이킹 파우다, 밀가루, 우유, 호두를 넣고 잘 섞는다.
3.기름칠한 팬에 넣고 30-40분 굽는다.
참고: 시럽 넣지 않고 설탕만 넣었을 때 너무 달지 않고 좋았음.
베이킹 파우다를 넣지 않을 때 케익이 가라앉지만 케익의 뒷맛은 더 개운했음.
'[ 건강과 함께 완성되기 ] > 채식요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홍삼양갱과 우유양갱이 만났어요^^ (0) | 2012.04.05 |
---|---|
[스크랩] 이제, 채식을 시작할 때다. (0) | 2012.04.05 |
[스크랩] 라면 (0) | 2012.03.15 |
채식 잔치국수,콩국수, 탕수육,두부요리 (0) | 2012.03.02 |
토마토로 한 채식요리 (0) | 2012.03.02 |