[ 건강과 함께 완성되기 ]/채식요리

호두 커피 케익

가야트리샥티 2012. 3. 2. 12:00


호두 커피 케익


오븐 예열  180도

 

재료:
버터  250그람
설탕  250그람
인스턴트커피 4티스푼(끓는 물 2테이블스푼에 녹임)
시럽  4테이블스푼
베이킹소다 2티스푼
베이킹파우다 2티스푼
밀가루  500그람
우유  1000ml
호두  100그람(다져서)


1.버터와 설탕을 부드럽게 크림이 되도록 섞고, 커피 녹인 것, 시럽을 넣고 고루 섞는다.
2.베이킹 소다, 베이킹 파우다, 밀가루, 우유, 호두를 넣고 잘 섞는다.
3.기름칠한 팬에 넣고 30-40분 굽는다.

 

참고: 시럽 넣지 않고 설탕만 넣었을 때 너무 달지 않고 좋았음.
     베이킹 파우다를 넣지 않을 때 케익이 가라앉지만 케익의 뒷맛은 더 개운했음.