[ 건강과 함께 완성되기 ]/건강상식

전자렌지에 데운 피로 사망

가야트리샥티 2017. 3. 14. 14:36

출처 : http://blog.naver.com/ykimr/60098976581

 

 

전자렌지에 데운 피로 사망

 

해외로 나갈때 ‘알몸투시기’ 즉 테라헤르츠(㎔){Terra hertz wave }스케너를 통과 해야한다고 각나라마다 야단법석이기에  그것이 궁굼해서 이것저것 찾다가 전자렌지 사용의 위험성에 대해서 알게되었는대 30년간 사용하고서 이제야  얼마나 해로운지 알고 사용할수없게 되었어요 원본으로 보실분은 보시고 제가 간단하게 설명해볼께요.  

http://curezone.com/foods/microwave_oven_risk.asp

  

 

 

 

 

요약

전자레인지는 전자기파를 이용하여 식품을 가열하는 조리 기구이다. 전자기파를 마이크로파라고 부르는데 마이크로파는 통신에 이용되는 전자기파와의 간섭을 피하기 위해서 전자레인지에서는 정해진 진동수의 마이크로파만 사용하도록 하고 있다. 마이크로파를 식품에 가하면 식품의 물분자들이 회전하게 되고 이 운동이 주위의 물분자에 급속히 전달되어 식품 전체가 신속하게 가열되는 방식이다. 이 방식은 식품의 내부를 직접 가열할 수 있고 조리시간도 대폭 단축할 수 있으며 가열에 의해 식품의 표면만이 타거나 눌지 않아 대단히 편리하다.

본문

전자레인지의 원리

음식물은 대부분 물로 구성되어 있다. 전자레인지는 음식물에 포함되어 있는 물의 특이한 성질을 이용하여 음식을 익힌다. 특이한 성질이란 물분자가 극성을 띠고 있다는 것이다. 즉 수소이온 쪽은 상대적으로 양전하를, 산소이온 쪽은 음전하를 띤다. 이들 각각의 물분자들은 평소에는 아래 그림 (1)와 같이 무질서하게 배열되어 있다. 그러나 여기에 전기장을 걸어주면 그림 (2)와 같이 양전하를 띤 부분은 음극을 향하고, 음전하를 띤 부분은 양극을 향해 정렬하게 된다.

이때 전기장의 방향이 바뀌면 앞서 정렬돼 있던 물분자들은 전기장의 방향에 따라 회전하여 재정렬한다. 이것은 나침판 주위에 자석을 가까이 가져가면 나침판의 바늘이 회전하는 것과 같은 이치이다. 나침판에서는 자기력이 바늘을 회전하도록 만들고 음식물에서는 전기력이 물분자들을 회전하도록 만든다. 이처럼 물분자들이 재정렬하는 과정에서 분자간의 충돌이 일어나며 충돌된 분자는 운동에너지를 얻어 운동을 하게 된다.

가열이란 온도를 높이는 것이고 온도란 분자들이 얼마나 활발하게 움직이고 있는 지의 정도를 나타낸 것이다. 어떤 물질의 온도가 높다는 것은 낮은 온도의 물질보다 분자들의 운동이 활발하다는 것이다. 따라서 물질의 온도를 높이려면 분자들이 활발하게 운동하도록 해주면 된다. 전기장의 방향을 빠른 속도로 바꾸어 주면 물분자는 빠른 속도로 회전운동할 것이고 이 운동속도는 주위의 또 다른 물분자와 충돌하는 식으로 물분자의 운동에너지가 빠른 속도로 주위의 물분자로 전달될 것이다. 이렇게 하여 음식물은 빠른 속도로 가열되는 데 이것이 전자레인지의 가열 원리이다.

전자레인지는 빠른 속도로 전기장의 방향을 바꾸기 위해 1초에 무려 24억5천만번이나 전기장의 방향이 바뀌는 전자기파를 이용하여 식품을 가열한다. 전기장의 방향이 1초에 10억번에서 300억번까지 바뀌는 전자기파를 마이크로파라고 부르는데 마이크로파는 통신이나 텔레비전 방송 등에 이용된다. 통신에 이용되는 전자기파와의 간섭을 피하기 위해서 전자레인지에서는 정해진 진동수의 마이크로파만 사용하도록 하고 있다. 마이크로파를 식품에 가하면 마이크로파의 전기장의 방향에 따라 물분자들이 회전하게 되고 이 운동이 주위의 물분자에 급속도로 전달되어 식품 전체가 신속하게 가열되는 것이다. 이 방식은 식품의 내부를 직접 가열할 수 있고 조리시간도 대폭 단축할 수 있으며 가열에 의해 식품의 표면만이 타거나 눌지 않아 대단히 편리하다.

전자레인지만의 장점

가스오븐은 오븐 내의 공기의 온도를 높여서 그 복사열 또는 대류열로 음식물을 익힌다. 가스테이블은 금속 용기를 가열하여 용기내의 음식물에 전도되는 열을 이용하여 음식물을 익힌다. 이와 같이 옛날부터 인간이 생각하고 써 내려온 조리법은 식품 외부를 가열하고 열전도나 복사에 의해서 점차 내부까지 뜨겁게 하는 방법이었다. 그러나 음식물은 일반적으로 열전도도가 낮아서 단시간 내에 중심까지 가열하려면 표면과 중심 사이의 온도차이를 크게 해주어야 한다. 이 때문에 표면은 가열되어 타기 쉬우며 영양분을 잃게 된다. 그러나 전자레인지는 열전도 및 열복사 등을 이용한 외부 가열방식의 조리기구와는 달리 음식물의 내부에서 발열하므로 표면이 타는 일이 없으며 열효율이 높고 조리시간이 단축되며 비타민이 적게 파괴되는 장점이 있다.

사전에는 이런 장점만 다뤘는데요 해로운점이 더 많더라고요

 

전자레인지는 2차 세계대전때 나치군들이 소련을 침공할때 많은 군인들의 음식을 빠르고 쉽게 요리하기위해 발명된 것이라고 합니다.

전쟁이 끝난후 (연합군)동맹국들이 연구(조사)에 나섰고 미국은 전쟁 부서에서 추가 과학 수사에 나섰습니다.

소련은 생물학전 영향을 연구한 결과로 소련내 사용을 금지하면서 생물학적으로도 환경적으로도 전자레인지와 비슷한 전자파 기구들이 건강에 위험하다고 국제적으로 경고를 했다고 합니다.

 

다른 동유럽 과학자들 역시 전자레인지 방사선의 위험성을 리포트 하면서 그들의 사용한계선을 환경적으로만 사용할수 있도록 조치하였습니다. 그러나 미국은 전자레인지 방사선이 해마다 15%가 증가하는데도 불구하고 건강상 위험하다는 유럽의 리포트를 받아들이지 않고 있습니다.

전자레인지에 아기들의 우유를 데우는 것은 안전하지 않습니다.

전자레인지에 아기분유를 데우면 어떤 아미노산이 이성질체로 변하고 이렇게 이성질체로 변한 아미노산은 생물학적으로 활동적이지가 않습니다. L-proline이란 아미노산은 d-isomer 즉(neurotoxic) 신경독소와 nephrotoxic 콩팥에 해로운 독소로 변한다고 합니다.

 

<전자레인지 전자파로 인한 질병들>

저혈압과 맥박저하, 스트레스 신드롬, 고혈압, 두통, 어지러움, 눈아픔, 불면증, 불안감, 짜증나게함(화가남), 복통, 집중결핍증, 머리카락 빠짐, 맹장염, 백내장, 불임증, 암, 심장병등

<전자레인지에 데운 피가 환자를 죽였다>

1991년 오클라호마에 한 병원에서 hig 히프 수술환자에게 전자레인지에 데운 피를 수혈한 결과로 환자가 사망한 사건이 있었고 그로 인해 병원이 고소를 당하는 사건이 있었는데 확실한 것은 전자레인지의 방사선이 물질을 데우면서 어떤 무엇인가를 하는데 전자레인지를 사용하면 알지못하는 물질을 섭취한다는 것입니다.

<과학적인 실험과 사실들>

8명의 지원자들에게 짧은 기간동안 전자레인지와 다른 방법으로 요리한 우유와 야채를 섭취하게 한 후에 피검사를 해보았는데 전자레인지에 들어갔던 음식들을 섭취한 후에는 헤모글로빈 양과 백혈구의 양 이 줄어들고 , 그리고 콜레스트롤 양이 상승했고 임파세포(lymphocytes)는 저하했습니다. 임파세포는 백혈병 세포로 바뀝니다.

<전자레인지 음식물에 발암물질 함유>

* 고기를 전자레인지에 요리했을경우 d-Nitrosodienthanolamines라는 발암물질로 변화

* 우유와 시리얼 곡물들의 아미노산이 발암물질로 변화

* 냉동 과일의 글루코시드와 갈락토시드의 일부가 발암물질 성분으로 변화. 식물염기

* 생 야채나 냉동야채를 매우 짧은 기간동안 전자레인지에 요리하였을 경우에도 식물염기가 발암물질이 되었음

*특히 뿌리야채들에 발암 유리기가 형성되었다.

*영양분이 감소되었다. 비타민 B, C, E, 필수미네랄, 향지방성

러시아 수사 당국은 음식의 가치가 60% ~ 90% 저하했다고 보도했다.

<전자레인지를 버려야 하는 10가지 이유>

스위스, 러시아, 독일 과학자들의 연구 결과.

1. 전자레인지로 요리한 음식 섭취를 계속할 경우, 전자파 충동으로 뇌손상을 입을수 있다.

2. 전자레인지가 바꾸어놓은 음식성분을 사람의 신체가 대사 작용을 할수 없다.

3. 전자레인지 음식을 계속 섭취하면 남자와 여자의 호르몬 생산 기능이 멈춘다.

4. 전자레인지가 바꿔놓은 알지못하는 물질이 우리몸에 오랫동안 아니면 영원히 잔류한다.

5. 미네랄, 비타민 영양소들이 감소되거나 바뀌므로 몸에는 아주 적게 아니면 아예 혜택을 받을수 없고 바뀌어진 합성체들을 우리몸은 영원히 소화시킬수 없다.

6. 야채에 있는 미네랄들이 발암물질 유리기로 변한다.

7. 위장과 장에 암적인 투머를 유발시킬수 있다.

8. 인체에 암세포가 증가하게 한다.

9. 임파선과 혈청이 바뀜에 따라 자가면역증세가 온다.

10. 기억 상실증, 집중 결핍, 정서적 불안정, 지적저하 증상을 보인다.

 

 
 
hemoglobin ] 네이버 백과사전
척추동물의 적혈구 속에 다량으로 들어 있는 색소단백질. 혈색소라고도 한다. 철을 포함한 포르피린 고리와 단백질의 일종(글로빈)을 포함한 헴(heme)이라는 구조 4개가 모여 이루어진다. 철원자 1개에 대해 한 분자씩의 산소가 결합하므로, 헤모글로빈 한 분자에는 산소 4분자가 결합한...
lymphocyte [|lɪmfəsaɪt]
림프구, 임파 세포

 Luminescent bacteria

molecule 분자  

carcinogen 발암 물질

 

전자파란 전기의 흐름이 있는곳(전기, 전자 제품) 에서는 어디에서든 존재한다. 전기도 물의 흐름과 같이 자연의 법칙을 따르게 때문에 높은곳에서 낮은곳으로 에너지가 이동한다.물에 흐름에 비유하여 전자의 흐름(이동)을 전류라 한다. 전자의 속도는 빛과같이 1초에 약 30만㎞다. 전자의 이동에 의해 파동에너지가 방생하는데 이것이 "전자파"다. 우리가 보통 전자파(E.M.F)라 말하는 것은 전계파(Electric-field wave)와 자계파(Magnetic-field wave)를 통틀어 말하는 것이다.

일반가정에선 가전제품에서 발생하는 극저주파(Extremely Low Frequency;ELF, 0∼1㎑), 초저주파(Very Low Frequency;VLF, 1∼500㎑)광역의 고주파는(1∼20㎒)는 전계 및 자계에 의한 유도 전류가
인체에 흐르는 것이 문제로 지적되고 있으며, 마이크로파(300㎒∼300㎓)는 인체 조직의 열(온도)을 올리는 것이 문제가 되고 있다.
위와같은 전자파는 전기에 진동이 일어날 때 그 둘레에서 전기력과 자기력이 발생하는데 이들이 주기적으로 바뀌면서 생기는 파동을 말한다. 특히, VDT(Visual Display Terminal)에선는 60㎐의 강한자계, 수만 볼트의 고압에 의한 높은 전계 15∼30㎑의 높은 잔지파 및 미량의 X선 등 dbgo 전자파가 복합적으로동시에 발생하므로 대개의 PC단말기 (VDT)사용자들은 각종 유해 전자파에 그대로 노출되고 있는 실정이다.

영향

이것 만큼 유해성 여부를 가지고 논란의 대상이 된 적도 없었다. 요즘 들어선 오토매틱 자동차의 급발진사고까지 전자파의 영향이라고 하니 실로 많은 피해를 주고 있는 것은 기정 사실이다. 전자파에 많이 노출된 직업을 가진 사람(변전소, 송전소, 고압선 근방의 주민들, 컴퓨터 작업자....)에게서 특히 신경과 혈관계통의 질병이 많이 발병한다는 학계의 보고가 많았다.

물론, 임상 실험 결과가 아니라 역학 조사에 의한 수치지만 통계를 무시할 순 없다. 얼마전엔 같은 환경에서 전자파를 강하게 받은 쥐에게서 암이 발병했다는 연구 결과도 보도되었다. 전화 교환원에게서 유방암, 자궁암, 유산, 조산, 저능아 출산률이 높고, 남성의 경우에는 변전소나 송전소 rdkq 선로에 근무하는 사람에게서 장자수의 감소, 암발생 따위의 보도는 수 없이 들어왔다. 폐암의 원인이 담배라는 연구결과가 나오기 까지는 20여년의 시간이 흘렀고, 월남전에 참가한 고엽제 피해자는 마찬가지로 바로 영향을 미치지않고 20대 꽃다운 청춘이 4∼50 중년이 되어서야 그 증상이 나타난다. 전자파 역시 마찬가지로, 실험실의쥐 같이 과도하게 영향을받지 않은 이상 (건강한 보통의 사람에게는) 바로 나타나지 않는 것이다. 1997년S.B.S"뉴스추적"시간에 충격적인 장면이 방영되었다. 양평군 양서면 국수리의 변전소 근무자 20여병중 5명이 암으로 사망하고 6명이 '비정상아'라는 것이었다. 물론 100%전부가 전자파의 영향이라고는 단정 지을수는 없다. 하니만 뜻밖의 결과치 라는 데는 수긍하지 안을 수 없을 것이다.

미국의 경우, 1950년대부터 이미 역학조사에 의해 학계에 보고 되었지만 전자제품 제조 회사들의 로비에의해 슬그머니 숨겨져 왔기 때문에 그 영향이 미미한 것으로 알고 있었다. 우리 나라의 경우는 90년대 중반에 들어와서야 전자파라는 것이 알려지기 시작했다.

관련 원인
가정용 기기, 전자제품, 사무용 기기, 컴퓨터, 모니터, 휴대폰, 호출기, 송전선, 지하철, 자동차, 운전석 등
관련 사례

주간 조선은 강북 삼성 병원에 의뢰, 휴대폰 사용전과 사용중 어떤 변화가 일어 나는지 적외선 전신
....체열 촬영기(DITI)에 의한 촬영 결과 1분 30초만에 온도가 0.8도 이상 올라갔다. 뇌종양, 백혈병
....발병 의문시됨 (96년 5월 16일 '주간조선')
국철 신도림역 100mG이상(미국 안전 기준치의 100배)국철 전동차 50배, 무선전화기 15배
....(95년 3월 2일 '한국일보' 연대 김덕원교수)
우리나라 TV, PC에서 방사되는 전자파는 ACGIH(미국 산업 위생회)기준 보다 32배, 56배 수준으로
....백내장 형성, 성기능 장애, 경련, 행동둔화형상 경고 (한국 전자통신 연구소 최익권 연구원)
전자파로 인한 DNA인자 기능 마비경고 ('미 머시 재단' 방재 의공학 연구소 이규학 박사)
환경부의 전자파 연구기능 보강 필요성과 서둘러 인체 안전 기준 제정 필요
....(한양대 김윤신 교수 96년 6월 '한겨레 신문')
산업제품의 계기 간섭 방지 규정, 임상학적 인체 기준으로의 규제 기준치 법제화 시급, 97년도부터
....자동차도 전자파 검정제도 실시 (96년 2월 16일 '중앙일보')

방지책 및 유의점

전계파는 전도성이 있는 물질을 통과할 때 많이 흡수되어 상쇄되기 때문에 차폐가 가능하다. 차폐율은 Pt(백금), Pu(금), Ag(은), Cu(구리)순으로 높다. 그러나 자계파는 N극에서 S극으로 Feedback(순환)되기 때문에 발생원을 제거하지 않고서는 가정에서 차단하기 매우 힘들다.
그러므로 장시간 사용을 금지하고, 충분한 휴식 및 그 발생원(주면의 전기, 전자제품)으로부터 일정거리(70cm)를 유지하며 전자파 흡수천(자폐원단)으로 전자, 전기 제품 및 인체를 보호하여 주는 것이 최선의 방법일 수밖에 없다. 특히, 산모나 어린이, 노약자에게는 특히 그러하다.


강한 전자장을 형성하여 인체의 미약한 생체에너지의 흐름을 차단함으로써 질병에 대한 저항력을 감소시킨다. -송재권(의학박사,[바이오가드]발명자)


인체세포내의 DNA와RNA기능을 방해하고 면역력을 감소시켜 암,유산, 신경통 등 질병을 유발할 수 있다-제네바브 마타노스키 박사(미국 존스 홉킨스대학)


혈전유발물질인 트롬복산 B2의 생성을 촉진하여 미소순환장애를 초래할 수 있다. -오무라 요시아키 교수(오-링 테스트 창시자)


고압송전선 금방에서 소아 백혈병의 발생율이 현저히 증가되었다. -스웨덴 칼로린스카 연구소


전자장이 멜라토닌 호르몬 분비를 방해하여 수면부족,심장병,치매, 파킨스 병, 유방암을 일으킬 수 있다. -미국 국립 방사선 보호위원회


휴대폰 사용자에서 두통,각막건조,피부자극등을 호소하는 경우가많다. -스웨덴 국립 근로생활 연구소


누적시 뇌파혼란 초래, 순환계 이상
휴대폰 계속 사용시 전자파에 대한 두통
남자 생식기능 파괴
VTD 증후군 및 암질환 유발원인 - 유산, 기형아 출산, 태아 발육부진, 유방암
임산부 전기 담요 상용은 금물 - 유산가능 시사
태아기형, 악성임파종 가능
전자파 면역체계 이상유발 - 암발생 가능 시사
인공심장 부착환자는 전자렌지 접근주의 요망
인체에서 생성되는 멜라토닌 호르몬 분비 방해