[ 건강과 함께 완성되기 ]/채식요리

[스크랩] 표고버섯볶음

가야트리샥티 2012. 5. 1. 13:40

생협에 갔다가 싱싱한 표고버섯에 마음이 끌려 두 봉이나 사왔다

아침 반찬으로 만든 표고버섯 볶음...

 

양파와 당근 그리고 지인이 준 산에서 나는 산파(처음보았다-재배하는 실파와는 조금다르다)를 넣고 볶아보았다

표고버섯은 내가 참 좋아하는 반찬... 쫄깃하고 향도 좋고 상추쌈에 고기대신으로 먹기에도 제격~

 

버섯을 싫어하는 우리 아이들도 여기에 조청을 살짝 넣어 불고기처럼 볶아주면 먹는다...

 

건표고를 조금 덜 불려서 불고기처럼 볶아줘도 다른 버섯에 비해 쫄깃한 질감이 있어 아이들이 싫어하지 않는다

 

무량사에서 먹었던 표고버섯 요리들이 생각난다

조만간 또 가봐야지~~

                       재료 : 표고, 양파, 당근, 간장, 실파, 마늘, 들기름 약간...깨

                              - 통삼중팬에 썬표고를 넣고 천일염을 살짝 뿌려 아주 약불에 뚜껑을 덮어두면 수분이 나온다

                              - 간장과 마늘 등을 넣고 버무려 양파 당근과 볶다가 들기름 살짝. 깨도 슝슝~

 

 

출처 : 나의라임오렌지나무
글쓴이 : 오렌쥐 원글보기
메모 :