생협에 갔다가 싱싱한 표고버섯에 마음이 끌려 두 봉이나 사왔다
아침 반찬으로 만든 표고버섯 볶음...
양파와 당근 그리고 지인이 준 산에서 나는 산파(처음보았다-재배하는 실파와는 조금다르다)를 넣고 볶아보았다
표고버섯은 내가 참 좋아하는 반찬... 쫄깃하고 향도 좋고 상추쌈에 고기대신으로 먹기에도 제격~
버섯을 싫어하는 우리 아이들도 여기에 조청을 살짝 넣어 불고기처럼 볶아주면 먹는다...
건표고를 조금 덜 불려서 불고기처럼 볶아줘도 다른 버섯에 비해 쫄깃한 질감이 있어 아이들이 싫어하지 않는다
무량사에서 먹었던 표고버섯 요리들이 생각난다 조만간 또 가봐야지~~
재료 : 표고, 양파, 당근, 간장, 실파, 마늘, 들기름 약간...깨
- 통삼중팬에 썬표고를 넣고 천일염을 살짝 뿌려 아주 약불에 뚜껑을 덮어두면 수분이 나온다
- 간장과 마늘 등을 넣고 버무려 양파 당근과 볶다가 들기름 살짝. 깨도 슝슝~
출처 : 나의라임오렌지나무
글쓴이 : 오렌쥐 원글보기
메모 :
'[ 건강과 함께 완성되기 ] > 채식요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박통밀샌드위치 (0) | 2012.05.01 |
---|---|
[스크랩] 지리산 산채정식 (0) | 2012.05.01 |
[스크랩] 임실에서 캐온 땅두릅-독활 [獨活] (0) | 2012.05.01 |
[스크랩] 취나물미니김밥 (0) | 2012.05.01 |
[스크랩] 생과일쥬스-딸기 (0) | 2012.05.01 |